Das Agavengewächs Yuccaschidigera oder Mojave Yucca ist eine an Trockenheit angepasste Pflanze, deren natürliches Verbreitungsgebiet in den südlichen Wüsten der U.S.A. und dem Norden Mexikos liegt. Die verholzenden saftreichen Stämme, können eine Wuchshöhe von mehr als drei Metern erreichen.
Der Baja Yucca Extrakt wird maßgeblich aus Wildsammlungen von Yuccaschidigera aus Baja California gewonnen und zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Steroid-Sapogeninen aus.
Vor allem diese natürlichen pflanzlichen Tenside sind für die gute schäumende, dispergierende, emulgierende, wie reinigende aber auch geschmacksverstärkende Wirkung des rein physikalisch gewonnenen Extrakts verantwortlich.
Wegen seiner vielfältigen Eigenschaften ist der Yucca Extrakt als 100% natürlicher Zusatzstoff für viele Anwendungsbereiche in der Nahrungsmittel oder Kosmetischen Industrie und insbesondere für den Einsatz in der Naturkosmetik geeignet.
Der Yucca Extrakt ist in verschiedenen Qualitäten als Flüssigextrakt wie auch als sprühgetrocknetes Pulver erhältlich.
Alle Yucca Produkte auf Nachfrage
Baja
YE Flüssigextrakt: 99.9% natürlicher Extrakt der Mohave Yucca Pflanze (Yuccaschidigera).
Flüssiges, dunkelbraunes Konzentrat mit angenehmem Eigengeruch.
Enthält Konservierungsmittel Natriumbenzoat (0.1%). Saponingehalt ca. 9%.
Baja
YE np(ohne Konservierungsmittel) Flüssigextrakt: 100% natürlicher Extrakt der Mohave Yucca Pflanze (Yuccaschidigera).
Flüssiges, dunkelbraunes Konzentrat mit angenehmem Eigengeruch. Saponingehalt ca. 9%.
legt größten
Wert auf eine Ressourcen und Umwelt schonende Rohstoffgewinnung
bzw. Verarbeitung ihrer Handelsprodukte und lässt sich dies
durch weltweit anerkannte Zertifikate bestätigen.