keyvisual

Jojoba


Das aus den Samen des amerikanischen Wüstenbusches Jojoba (Simmondsia chinensis) schonend gewonnene Jojoba ist das einzige pflanzliche Wachs, das bei Raumtemperatur flüssig ist. Es zeichnet sich durch eine einzigartige oxidative und thermische Stabilität aus, die sich - ob als Basisöl, Emulsion oder Wirkstoffträger eingesetzt - positiv auf die Qualität der kosmetischen Endprodukte überträgt.

Dank seiner Ähnlichkeit zum menschlichen Sebum (s.u.), verbindet sich Jojoba ideal mit dieser dermalen Schutzschicht und erhöht so nachhaltig die Feuchtigkeit und Elastizität der Haut. Auch sein Gehalt an den Provitaminen A und E macht Jojoba zu einer exzellenten Pflege für alle Hauttypen. Hebammen empfehlen Jojoba seit Generationen zur Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen.

Produkte


Wir bieten Jojoba in seiner natürlichen Farbe (Gold), physikalisch gebleicht (Lite) und als zertifizierte Bio-Qualität (kbA), sowie auf spezielle Anfrage auch als desodorierte Qualität an. Diese natürlichen Jojoba Produkte sind oberhalb von 10,6°C flüssig und unter 7°C fest.

Als hydriertes Jojoba Produkt haben wir feine, filigrane Jojoba Flocken für Sie, die sich ideal als Texturgeber in jede Formulierung einschmelzen lassen. Für feine Peelings bieten wir Jojoba Beads in verschiedensten Größen an.

Jojoba Gold


100% reines Jojoba Öl schonend mechanisch gepresst, naturbelassen: Goldgelbe Naturfarbe, angenehmer, zarter Jojobaduft.

Jojoba Gold eignet sich insbesondere für die Verarbeitung in farbigen und parfümierten Kosmetika.

Produktdatenblatt Jojoba Gold

 

 

Jojoba Gold Organic


100% reines Jojoba Öl, 100% BIO, aus streng kontrolliertem biologischen Anbau.

Jojoba Gold Organic eignet sich besonders für die Verarbeitung in naturfarbener Bio Kosmetik

Produktdatenblatt Jojoba Gold Organic

Jojoba Lite


100% reines Jojoba Öl, gebleicht: Schonende physikalische Bleichung mit Filtererden. Wasserklare Flüssigkeit, minimaler Eigengeruch.

Das Lite Jojoba Öl ist ideal für die Verwendung in rein weißen und parfümfreien Kosmetika.

Produktdatenblatt Jojoba Lite

 

 

Jojoba Lite Organic


100% reines Jojoba Öl, gebleicht: Schonende physikalische Bleichung mit Filtererden. Wasserklare Flüssigkeit, minimaler Eigengeruch. Aus streng kontrolliertem biologischem Anbau, 100% BIO, zertifiziert.

Die Lite Jojoba Öle sind für Formulierungen von rein weißer und parfümfreier Bio-Kosmetik ideal.

Produktdatenblatt Jojoba Lite Organic

Jojoba Flakes


Jojoba Flakes sind weiße, ölfreie, geruchslose, zarte frei fließende Flocken, hergestellt aus reinem hydrierten Jojobaöl.
Sie sind die perfekte Basis für Lippenstifte, kosmetische Stifte oder ähnliche Anwendungen.

Jojoba Beads


Jojoba Beads sind homogene, mikrosphärische Partikel, hergestellt aus reinem hydrierten Jojobaöl. Sie sind in verschiedenen mesh sizes (Durchmesser) erhältlich und zu 100 % biologisch abbaubar.
Als kugelförmiges homogenes Granulat entfernen Jojoba Beads trockene und tote Hautzellen von der Epidermis.
Anwendung: 1-5 % in Formulierungen, abhängig vom gewünschten sichtbaren bzw. Peeling-Effekt. Sie sind ideal für rein natürliche Bade- und Duschgels, Reiniger und Polituren.